加载中 ...
首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

学百年党史践初心使命 成都新时代文明实践奏响最强音

2021-04-06 10:10:01 来源:成都文明网

  红色故事讲起来、红色诵读听起来、红色歌曲唱起来、红色文化活起来、红色资源用起来……学党史、悟思想、办实事、开新局,为庆祝建党100周年,成都市创新形式推进党史学习教育,各区(市)县新时代文明实践中心(站)积极搭建学习平台,弘扬红色文化,传承红色基因,厚植爱党爱国情怀,高质量、高标准推进党史学习教育走深走实。 

成都文明网、红星新闻网联合推出AI主播蓉妮播党史和专栏

  互联网+宣讲

  百年党史“声声不息” 

  学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。为庆祝中国共产党成立100周年,引领人们学习党的光荣传统、优良作风和革命精神,成都运用新技术提升传播力,通过“互联网+宣讲”推动党史教育深入基层、深入人心。

  成都文明网、红星新闻网联合推出《蓉妮播党史》专栏,AI主播蓉妮采用人工智能和分身技术打造而成,每天为网友系统讲述党的历史进程,通过100期栏目带领网友一起回望党的历史瞬间。新都区发挥融媒体优势,依托喜马拉雅网络电台,通过新都区新时代文明实践之声《新·声》栏目,重点推出党史有声读物《香城之声—学习小礼堂党史教育特别节目》。节目以新都地方党史发展为纵线,选取不同时期的典型事件、人物、精彩故事,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就,深受听众好评,截至目前网络收听量已达四万余次。《双流党史100年》有声书在空港之声节目推出,通过音频方式讲述双流党史重大历史事件、党史人物、党史胜迹等内容。天府新区新时代文明实践中心则邀请市民用“声音”细数党的光辉历程,歌颂党的事迹、共话初心使命,正在开展的“诗意天府·魅力新区—党史百年诵经典”活动吸引了众多市民报名参与。

成华区青龙街道致强社区新时代文明实践中心,党员志愿者一起学党史。

  文学艺术+宣讲

  党史故事飞入“寻常百姓家”

  为进一步推动党史学习教育深入“寻常百姓家”,各区(市)县新时代文明实践站(所)充分发挥文艺轻骑兵作用,通过唱红歌、演经典等群众喜闻乐见的艺术形式开展党史教育宣讲。今年3月,锦江区总府路社区新时代文明实践站牵头成立“春熙姐姐”文化志愿服务队,“春熙姐姐”以宣讲百年党史和社会主义核心价值观为主要任务,开展新时代文明实践文化志愿服务活动。温江区修正完善革命历史话剧《渣滓洞里的温江教师夫妇》,按照巡演时间表,深入企业生产一线扩大宣传面。龙泉驿区新时代文明实践中心组织文艺志愿者唱响红色经典赞颂党的辉煌业绩,引导人们通过音乐和歌声了解党的发展史。一曲红歌唱完,文艺志愿服务队骨干志愿者曾世财老人高兴地说:“作为一名生态移民,非常感谢党,是党的好政策让下山进城过上了幸福美好的新生活。”

都江堰市94岁的老党员杜末子老人与大家分享党史故事。

  红色资源+宣讲

  红色基因薪火相传 

  一张张泛黄照片、一件件旧物件、一段段激扬文字……让历史得以“重现”,这些生动的“活教材”让党史故事更具可看性、可听性、可读性。青羊区档案馆以独特的视角和方式,举办“闪亮你的眼睛用实物讲党史——献礼中国共产党百年华诞《共产党宣言》百年版本展”,系列呈现党史内容,向党的百年华诞献礼。金堂县档案馆爱国主义教育基地“初心永驻”展厅吸引众多党员干部现场学党史、悟思想,展厅结合档案资源和党史、地方志的研究成果,让历史发声,让档案说话,展示共产党人在脱贫攻坚、抗洪抗疫等重大事件中攻坚克难的精神面貌。在都江堰市新时代文明实践“乡里乡音·讲党史话发展”百场宣讲进林盘首场活动上,“乡里乡音”宣讲小分队成员以“学习中共党史,牢记初心使命”和“党在都江堰的历史”为主题,用朴素直白的语言讲活党的光荣传统和优良作风,与党员群众共忆党史、共话发展。(成都文明网综合 关荣)

“财经新闻网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,稿件内容仅为传递更多信息之目的,并不代表认同其内容数据或观点的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 福布斯亿万富豪榜公布:贝索斯再夺冠,马化腾居于第20位!

    08:43
  • 中国联通的5G信号首次出现在两会上。记者3月1日上午在北京梅地亚两会新闻中心的现场看到,中国联通的5G信号已经实现了在新闻中心的全覆盖。

    09:53
  • 2018年全年跑路、失联、主办券商风险提示……这样的“黑天鹅”今年以来在新三板频频发生。据不完全统计,今年以来已有近20家新三板公司董事长失联。

    19:15
  • 12月12日,双十二来临之际,《南方周末》的一篇报道就解开了不少人的困惑,南极人品牌所有商品均不自己生产,品牌的拥有方南极电商只是品牌的运营方和吊牌的出售者。网上的南极人店铺有多少呢?目前南极人旗下全品牌授权经销商有846家,合作经销商3427家,授权店铺4442家。从2018年年初至今,南极人已经14次被国家质监部门及地方消费者协会拉入不合格产品黑名单。这样的滥授权,会不会毁掉南极人这个品牌?

    01:44
  • 【人大教授:社保新规若严格执行 企业负担将增长50% 】人大财政金融学院副教授马光荣表示,如果现有参保职工严格按照实际工资作为缴费基数,同时法定缴费率严格按照28%执行的话,整个企业部门的社保缴费负担上升50%左右,企业的用工成本会上升7.5%,企业的利润会下降8.2%。短期之内,因为工资有黏性,所以社保费负担的上升主要由企业承担;但是中长期看的话,用工成本上升导致部分制造业企业可能会出现外迁,工人工资会下降。

    08:00
  • 新华社援引专家分析认为,8月份菜价、肉价波动,主要是季节性因素所致,后期食品价格、服务价格、工业消费品价格仍将保持温和水平,通胀压力没有明显增加。

    08:00
  • 【洪磊:税收制度是私募基金健康发展的保障】中国证券投资基金业协会会长洪磊表示,税收制度是私募基金健康发展的保障。应当坚持税收法定原则,遵循《基金法》确立的基金属性和税收法律确定的规则,全面审视和调整基金行业税收政策。在私募基金税收征管过程中,应当明确区分作为管理人的合伙企业和作为基金产品的合伙企业,依合伙企业不同收入的性质,准确适用税种和税率。(中证报)

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:在未来6到8周达成脱欧协议是“现实的“。

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:我们有义务控制外部边界的商品流动。

    08:00
  • 美银美林:若在美国制造,iPhone可能贵20%。

    08:00
  • 利比亚国家石油公司总裁Sanalla称,国家石油公司总部遇袭事件对石油生产没有影响。

    08:00
  • 【腾讯投资部否认投资子弹短信:并无此事】针对“投资子弹短信”一事,腾讯投资并购部回应,表示并无此事。罗永浩 之前在微博提到,子弹短信上线第二天腾讯投资部就打去电话,看看投资的情况。罗永浩称,子弹短信不足以挑战微信,但能拿10%-20%份额,做到几十亿甚至上百亿估值。

    08:00
  • 【部分长租公寓存在装修污染问题 亟待出台统一规范】近日,部分品牌长租公寓被曝出甲醛等空气污染物超标,有用户直指装修污染是对住户健康造成威胁的“元凶”。记者调查发现,部分长租公寓在光鲜的外表下,却存在着不容忽视的装修污染问题,亟待行业内部出台统一规范。(新华社)

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%;此前,该公司宣布以1.65亿美元的价格将一些药房档案出售给Walgreens。

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%。

    08:00
河南盈法律师事务所 阜新新闻网 大连惠仁通大贸易有限公司 张家港市锦丰镇三兴帅腾机械厂 江阴康爱特化工有限公司 泸州光伦装饰工程有限公司 广州纽铂帝美容美发用品有限公司 北京东方博思信息技术有限公司 洛阳纵维信息科技有限公司 安徽达胜企业管理有限公司